Recette des beignets Boules de Berlin

Pour 30 Boules de Berlin
Préparation : 30 min • Repos : 2h30 • Cuisson : 10 min / bain de friture
Les Boules de Berlin sont, comme leur nom le suggère, des beignets originaires d'Allemagne et comme l'Alsace a fortement hérité de la tradition culinaire de son voisin, notre belle région a également fait de ces beignets une de ses spécialités carnavalesques.
Beignet incontournable, on en trouve alors à carnaval dans quasiment toutes les boulangeries et pâtisseries alsaciennes et nous en proposons bien évidemment dans notre épicerie.
Ces beignets ronds, délicieusement moelleux et enrobés de sucre ont la particularité de pouvoir être fourrés, traditionnellement de confiture, mais aujourd'hui on en trouve garnis de pâte à tartiner ou encore de compote.
Telle la recette traditionnelle, les beignets Boules de Berlin sont préparés avec une pâte levée ce qui leur donne une texture légère et moelleuse.
Nature ou garni de confiture, de pâte à tartiner chocolat-noisette, de compote, etc... chacun aura sa préférence pour déguster ces délicieux beignets.
Appeler "Berliner" ou "Berliner Pfannkuchen" en Allemagne ou tout simplement "Beignet à la confiture" dans le reste de la France, les Boules de Berlin sont un tel succès culinaire qu'ils ont conquis de nombreux pays.
Ingrédients
Préparation
Quel vin servir avec les beignets ?
Dans l’esprit festif du carnaval, le Crémant d’Alsace, ce vin effervescent de notre région, se marie parfaitement avec les beignets en apportant vivacité et fraîcheur.
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